Улыбаются только за деньги: российская туристка узнала реальное отношение к русским на Бали

0 0

Улыбаются только за деньги: российская туристка узнала реальное отношение к русским на Бали

Улыбаются только за деньги: российская туристка узнала реальное отношение к русским на Бали

Российская туристка побывала на райском Бали – острове, который является мечтой многих российских пляжных туристов, и заявила, что обвинила местных в адресной «секундной любезности». Они улыбаются только тем туристам, которые готовы отдать им свои деньги, заявила она.

«Конечно, все они прекрасно понимают, что ты «белый гость» и настоящих дружественных чувств индонезийца нам никогда не познать. Мы все для них ходячие «золотые мешки»… Они дружелюбные только, когда вы подходите к ним с деньгами», — посетовала соотечественница на страницах своего блога в «Яндекс.Дзен».

В преддверии наплыва на зимовку отечественных туристов на индонезийский остров Бали, уже сейчас можно услать на улицах острова знакомую речь. Кроме того, россиян выдает внешний вид, сообщила блогер: «Наших туристов можно даже без слов определить: полные и с красной обгорелой кожей, а еще в свободной одежде».

По словам россиянки, местные только и ждут, когда прилетят россияне: навязали и сшили большое количество купальников, шорт, платьев, заготовили декоративные доски ля серфинга для отдыхающих. Соотечественницу возмутило то, что больше половины тропического острова в ноябре превратилось в «сплошной базар шмоток», где продают вещи по тройной-четвертной цене.

«Здесь есть масса всего ненужного. Ну, или кому как нравится. Открывашки, какие-то крема, полотенца в виде плюшевых мишек… дешевые мыла заворачивают, приписывают полезные добавки и продают туристам по спекулятивной цене», — добавила она.

Кроме того, торговцы постоянно оценивают платежеспособность туристов по внешнему вижу. «Турист — значит богатый, и цены за вещи соответственные. Всё равно нигде нет ни одного ценника, и ты никогда не узнаешь сколько вещь стоит на самом деле», — рассказала автор.

Россиянка посетовала, что в туристических местах на Бали нет доброжелательных местных: кругом «неприятные мужики», которые настойчиво зазывают путешественников воспользоваться услугами его такси, и женщины, аналогичным образом предлагающие массаж. «И вся их секундная «любезность» поддельная, ее видно. Улыбаются и предлагают пройти к ним, а отказываешься — они сразу перестают улыбаться. Кто-то приговаривает что-то на своем, возможно матерятся. Шут их знает. Они прохода не дают, набрасываются на всех со своими услугами или товаром. Местные дружелюбные жители, уже не те, что были раньше. Они дружелюбные только, когда вы подходите к ним с деньгами», — возмутилась девушка и констатировала, что даже в нетуристических местах, где нет подобных магазинов, рынков и ресторанов, индонезийцы не отличаются приветливостью, т.к. все «белые люди» для них — источник дохода.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Пульмонолог разобрал, что вреднее для здоровья: сигареты, сигары или вейпинг».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 2 =