Всё до смешного дешево: российский турист нашел бюджетную альтернативу отдыха в Таиланде

0 0

Всё до смешного дешево: российский турист нашел бюджетную альтернативу отдыха в Таиланде

Всё до смешного дешево: российский турист нашел бюджетную альтернативу отдыха в Таиланде

Бангладеш рассчитывает на российских туристов, но «зайдёт» ли целевой аудитории «Таиланд за копейки»? В ситуации с Бангладешем — бюджетной альтернативе отдыха в Таиланде — разбирался эксперт «Аргументов и Фактов» на личном опыте, выделив как привлекательные для российского туриста стороны — это, в первую очередь реально дешёвые цены и пока не слишком заполненные пляжи, так и отрицательные стороны. Ведь минусов тоже хватает — с сервисом и «люксовыми» отелями в стране пока проблема, нет привычной для наших туристов еды, а главное — практически «не в доступе» алкоголь.

Такую ситуацию описал эксперт по результатам осмотра Кокс-Базара — наиболее популярного местного курорта. Отметим, что в страну наш турист добирался через Индию — прямых рейсов из России пока нет, далее «лететь от Дакки до Кокс-Базара на самолёте с пропеллерами — всего 50 минут», добавил эксперт.

На основном пляжном курорте страны «народу довольно много», лежак и зонтик сдают с почасовой оплатой, «но практически даром» — за 146 рублей на российские деньги. При этом пляжи, со слов эксперта «некоторые очень неплохи —есть и чёрный (вулканический), и белый песок, кокосовые пальмы, выглядят весьма симпатично», однако цивилизация и сервис на них есть не всегда.

«Мы тот же Таиланд, только за копейки», — цитирует корреспондент своего местного гида. Но вслед тому отмечает: «По сравнению с Таиландом, где всё заточено на выжимку с туриста денег (на каждом шагу еда, соки, сувениры) — такого нет. Возможно, чем-то вроде того выглядела Паттайя лет 40 назад. Нетронутая природа, безлюдные участки для купания», — пишет эксперт, отмечая, что для российского туриста это скорее минус. «Без ресторанов разной кухни, турагентств и русского языка» российскому туристу вряд ли будет удобно.

Ещё один минус — гостиницы, они хотя и недорогие, 20-50 долларов в сутки с кондиционером, «но жилой фонд, что называется, обшарпанный». На еду цены также невысоки: на рынке креветки — 120 рублей за кг. А вот европейской еды практически нет — в большом количестве рестораны индийской кухни, есть тайская, но «обычному человеку из России, да ещё с семьёй, который в Паттайе сразу ищет борщ и пельмени, в Кокс-Базаре делать будет нечего», уверен эксперт.

Экскурсии также неплохи: среди них единственный в Бангладеш коралловый остров Сан-Мартин, национальный парк Химчари, сафари-парк, буддийские деревни и монастыри. А вот с ещё одним популярным у наших туристов «развлечением» в стране очень плохо. «Бангладеш — мусульманская страна, и алкоголя в свободной продаже нет. Местное пиво «Хантер» подают лишь в клубах и ресторанах (далеко не во всех), а у бутлегеров оно стоит 5 долларов (300 рублей) за банку. Другой алкоголь тоже покупается на «чёрном рынке», но по таким же космическим ценам», — отмечает эксперт, добавляя, что случаев, когда массовый российский туризм развивался в странах, где с алкоголем проблемы, как-то не припомнит. Местные предприниматели, с его слов, впрочем уверены, «что если вдруг из России запустят чартеры, то власти Бангладеш быстро рассмотрят вариант о продаже «горячительного» для иностранцев, чтобы пиво было доступно в любом месте».

«Отели, еда, лежаки на пляже, перемещение на такси (если научитесь грамотно торговаться) — всё до смешного дёшево. Сам же курорт требует серьёзных вложений и развития. Пока Кокс-Базар напоминает наши зоны отдыха на море в самом начале девяностых, а жители России за 30 лет после распада СССР привыкли к комфорту», — подчеркивает эксперт, подводя итоги. Пока рейсы не открыты, он со своей стороны готов рекомендовать Бангладеш «тем, кто хочет открыть для себя новую страну, неприхотлив в желаниях, любит азиатскую еду и имеет ограниченный бюджет».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыла 4 способа, как быстро похудеть с помощью белка».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + девять =