Вон из Анталии: в курортной столице Турции началась кампания против иностранцев

0 0

Вон из Анталии: в курортной столице Турции началась кампания против иностранцев

Вон из Анталии: в курортной столице Турции началась кампания против иностранцев

Вон из Анталии: петицию против «релокантов», в основном из России, запустили на сайте change.org жители Анталии. Таким образом в курортной столице Турции началась кампания против иностранцев. Причина, в первую очередь, вызванное потоком «релокантов» удвоение цен на недвижимость и астрономический рост арендной платы.

«Средняя арендная плата в Анталии превышает 10 тысяч лир и 13 тысяч лир в Алании (около 35 тыс. руб и 45 тыс. руб. соответственно). Арендная плата за жилье в Анталии выросла на 395% за последние два года. Жизнь в городе стала невозможной для многих людей, особенно для студентов», — заявляют авторы петиции. К ней присоединились уже более 13.5 тыс. человек.

Отдельным пунктом авторы петиции пожаловалась на то, что в итоге 25% населения курорта уже составляют иностранцы. А самое главное, что количество россиян и украинцев, нелегально зарабатывающих, работая в аренде недвижимости достигло уже минимум 10 тыс. «Эти люди продолжают расстраивать рынок недвижимости своими группами в WhatsApp и других соцсетях», — заявляют турецкие источники. Именно в этих группах арендную плату накручивают в два-три раза, уверяют турки. «Люди, которые хотят продать или сдать свой дом, работают с этими людьми, а не с местными агентами по недвижимости. Конечно, это влияет на весь рынок. В итоге они просто вытесняют с рынка граждан страны: гражданину Турции практически невозможно арендовать или купить дом по ценам, установленным иностранными агентами по недвижимости», — заявляют авторы петиции.

Ответ, что делать, также довольно прост. «Прекратите сдавать и продавать жилье иностранцам. Пусть они остаются гостями в наших отелях, хостелах или пансионатах», — заявляют они.

«Релоканты», мнения которых спросили турецкие СМИ, по привычке давят на жалость и свою полезность для Турции. Некая 40-летная Анжелика, экс-владелица магазина мебели в Москве заявляет следующее: «Немного грустно, что нас здесь не ждут, когда мы не можем вернуться в нашу страну. Мы приехали сюда не для развлечения — нам пришлось оставить наш дом и нашу жизнь. Я считаю, что иностранцы, которые приезжают сюда, могут внести большой вклад в развитие Анталии». При этом за квартиру релокантка отдаёт 16 тысяч лир в месяц, в то время как несколько месяцев назад на рынке аренда той же квартиры стоила 5-6 тысяч лир.

Авторы петиции на это, впрочем, отвечают, что «представлять приезд иностранцев как экономическое оживление — не что иное, как манипуляция», на самом деле приток релокантов «ставит экономику в затруднительное положение». Пока правительство, чтобы сбалансировать распределение иностранцев, закрыло 10 районов и кварталов Анталии для новых иностранных резиденций.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые сообщили, могут ли фритюрницы вызывать рак».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + три =