Туристам сообщили, как преодолеть страшные вещи, происходящие с телом во время длительного перелета

0 0

Туристам сообщили, как преодолеть страшные вещи, происходящие с телом во время длительного перелета

Туристам сообщили, как преодолеть страшные вещи, происходящие с телом во время длительного перелета

Во время длительных перелетов с телами пассажиров происходят страшные вещи, предупредили эксперты по путешествиям в viewfromthewing.com. Но почему? Что происходит с телами в воздухе, что заставляет чувствовать себя мрачно, и как этого избежать?

Перелеты могут вызывать у пассажиров довольно ужасное самочувствие, особенно при длительном нахождении в воздухе. Два наиболее распространенных последствия длительного пребывания в самолете — смена часовых поясов и, в более экстремальном случае, образование тромбов. Но есть меры, которые путешественники могут предпринять, чтобы избежать и того, и другого.

Смена часовых поясов без проблем

Одним из наиболее распространенных побочных эффектов путешествий является смена часовых поясов, когда организм пассажира с трудом приспосабливается к новому времени на часах: длительные перелеты означают больший разрыв между биологическими часами человека и временем страны, в которой он находится.

Иногда организму может потребоваться несколько дней, чтобы перестроиться на время в новом месте назначения, но есть несколько вещей, которые туристы могут сделать, чтобы минимизировать последствия и акклиматизироваться к новому месту назначения как можно быстрее. Главный совет экспертов — до посадки в самолет начинать ориентироваться на местное время, т.е. то, которое будет ожидать туриста в пункте назначения. Есть и спать нужно тоже исходя из этих рекомендаций — так тело легче синхронизируется.

Сон также является важной частью акклиматизации. Если прибытие в пункт назначения намечено на утро, максимальное время, проведенное в самолете, надо отдать сну, чтобы с утра была необходимая бодрость и энергичность. Другое правило действует для вечернего приземления. В самолете не спать, лучше всего лечь в то же время, что и местные жители.

Как избежать загущения крови?

Дальнемагистральные перелеты повышают вероятность развития у пассажиров тромбоза глубоких вен (ТГВ) и образования тромбов, заметили медики.

Справка: ТГВ — это серьезное заболевание, которое возникает, когда образуется сгусток крови (липкая масса клеток крови) в вене, которая находится глубоко под кожей. Обычно это происходит в ноге и имеет тенденцию поражать толстые вены, которые проходят через мышцы икры или бедра.

В период, когда нет активности, кровь имеет тенденцию скапливаться в нижней части тела, например, в икроножных мышцах. Если отсутствие движений наблюдается в течение значительного периода времени, кровь может замедлиться – это значительно увеличивает риск развития ТГВ.

Сидение в самолете — идеальная среда для тромбоза глубоких вен, особенно у людей пожилого возраста или с избыточным весом. Добавим, что на рейсах продолжительностью менее четырех часов риск развития ТГВ невелик — один раз на каждые 106.667 рейсов. Однако во время более длительных перелетах этот риск возрастает до 1 из 4.656 рейсов, достигая 1 на каждые 1.264 рейса для тех маршрутов, которые длятся более 16 часов.

Тем не менее, есть вещи, которые пассажиры могут сделать, чтобы избежать ТГВ, например, регулярно двигать ногами или надевать компрессионные гольфы. Они работают за счет того, что слегка надавливают на мышцы нижней части ног, поэтому увеличивают приток крови и, в свою очередь, снижают вероятность развития ТГВ, отеков и других проблем.

Впрочем, есть еще один совет, который также может поддерживать кровоток во время полета, т.е. когда нет возможности длительных прогулок. Его озвучила стюардесса авиакомпании Emirates Лорен Гилфойл в беседе с Reader’s Digest. «Рисуйте каждой ногой буквы алфавита, чтобы кровь текла быстрее и не отекли лодыжки», — такой простую рекомендацию дала эксперт.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог сообщила правило, как питаться макаронами и при этом худеть».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =