Солнце, море и песок — забудьте о них: на Бали решили изменить основу туризма

0 0

Солнце, море и песок - забудьте о них: на Бали решили изменить основу туризма

Солнце, море и песок — забудьте о них: на Бали решили изменить основу туризма

Привлечь на Бали «зимовщиков» и «цифровых кочевников», а также «духовных туристов», вместо обычных пляжных туристов планируют власти Индонезии. Теперь на бали говорят: солнце, море и песок — забудьте о них. Причина, впрочем, вполне практичная — остров рассчитывает на туристов, которые отличаются более длительным пребыванием и более высокими расходами. Такие планы власти острова строили еще до ковида, но тогда их прервала пандемия.  

Согласно планам властей, экологический и «духовный» туризм, спортивные мероприятия и специальная пятилетняя виза для удаленных работников должны вернуть 3,6 миллиона иностранных путешественников на Бали, когда границы вновь открылись. Об этом заявил министр туризма Сандиага Уно. Это должно помочь создать более 1 миллиона рабочих мест для индонезийцев, добавил он.  

«В прошлом три кита нашего туризма были: солнце, море и песок. Мы рассчитывам на новые тренды — они уступят место спокойствию, духовности и устойчивости. Таким образом, мы получаем лучшее качество и лучшее влияние на местную экономику», — сказал Уно в интервью Bloomberg. Он напомнил, что на Бали отменены большинство своих ограничений на поездки,  и число прибытий туристов подскочило на 500% до 111 000 в апреле, что является самым высоким ежемесячным показателем со времен пандемии.  

«Упрощенная обработка виз и более частые полеты должны помочь стране заманить сотрудников глобальных компаний, которые позволяют своим людям работать из любого места. Около 95% опрошенных «цифровых кочевников» заявили, что Индонезия, особенно Бали, является их «главным» местом для удаленной работы, и они готовы путешествовать», — также добавил г-н Уно. Он напомнил, что министерство рассматривало возможность предоставления специальной визы для удаленных работников и деловых путешественников с начала 2021 года, но план снова был сорван возрождением коронавируса, строгим пограничным контролем и отсутствием рейсов. Виза позволит ее владельцам оставаться в течение пяти лет без уплаты налогов, если они не получают свой доход в Индонезии.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили опасное осложнение, возникающее через месяцы после перенесенного ковида».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =