Российский турист с трудом получил визу в Австралию и передумал туда ехать из-за одной напечатанной фразы

0 0

Российский турист с трудом получил визу в Австралию и передумал туда ехать из-за одной напечатанной фразы

Российский турист с трудом получил визу в Австралию и передумал туда ехать из-за одной напечатанной фразы

Российский турист, находясь в Малайзии, с трудом получил визу в Австралию и заявил, что теперь передумал туда ехать из-за фразы австралийских чиновников, напечатанной прямо на визе. Путешественник назвал ее высокомерной.

По словам соотечественника, австралийские визы оказались для него «пожалуй, самыми сложными» в получении, поскольку страна-материк запрашивает массу документов. На их сбор у него ушло три дня. Кроме того, потребовалось ехать в малайзийскую столицу Куала-Лумпур, чтобы сдать биометрические данные — единственное место в азиатском государстве, где работают с современными данными.

«Да, на нашей памяти эти визы тоже оказались самыми сложными, но зато, если собрать все требующиеся документы для Австралии, то их же можно использовать и для всех других виз (как это сделали мы в случае с Канадой и Новой Зеландией). У нас сбор документов и заполнение анкеты заняло дня три, плюс пришлось ехать в Куала-Лумпур (единственное место в Малайзии), сдавать биометрические данные (там тоже пришлось ещё заранее регистрироваться и платить наличкой). А денег мы в общей сложности на все про все потратили $300 (ещё и самые дорогие получились)», — поделился он в своем блоге на «Яндекс.Дзен», сообщив, что его девушке визу еще не подтвердили, хотя они подавали документы в одно время. Ожидать долго получения пропуска в Австралию россиянину не пришлось, в короткий срок визу отправили по электронной почте, хотя он думал, что рассмотрение займет несколько месяцев.

Однако его эйфория резко сменилась негодованием, когда он открыл документ. «Когда мы увидели фразу: «Поездка в Австралию — это привилегия» …, после такого даже ехать туда расхотелось, если честно. Что за высокомерие? Мало того, что кто-то эти дурацкие границы придумал, так ещё и некоторые страны позволяют себе выражаться подобными словами. В общем, теперь мы ещё подумаем, ехать ли нам в эту «привилегированную» страну или нет!» — возмутился путешественник в том числе и тому, что виза — не гарантия для въезда: как легко и быстро Австралия её одобрила, так легко может и аннулировать.

Ранее Турпром писал, что «Россияне начали покупать авиабилеты по цене квартиры».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Стоматолог сообщила, как она определяет беременность, заглянув в рот пациентки».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + восемнадцать =