Российский турист был удивлен, узнав, что американские водители боятся школьных автобусов больше, чем полицию

0 0

Российский турист был удивлен, узнав, что американские водители боятся школьных автобусов больше, чем полицию

Российский турист был удивлен, узнав, что американские водители боятся школьных автобусов больше, чем полицию

Школьные автобусы на дорогах США обладают большим приоритетом, чем автомобили скорой помощи или полиции, и поэтому местные водители боятся первых как огня. Об этом удивительном факте узнал российский путешественник, отправившийся в Америку, и рассказал на страницах своего блога на «Яндекс.Дзен».

«У школьного автобуса множество приоритетов, где-то даже больше, чем у скорой помощи или полиции. Можно даже смело сказать, что они в Америке что-то типа священной коровы. И не дай Бог водитель нарушит правила, связанные со школьными автобусами: обгонит его, когда нельзя, не остановится, когда он приказывает всем остановиться или превысит скорость. «Драконовский» штраф, лишение или даже тюремное заключение гарантированы!» — заверил автор.

У автобусов, перевозящих детей, есть исключительное право «приказывать всем остальным водителям остановиться». «В тот момент, когда он останавливается для выгрузки или погрузки детей, сзади и спереди у автобуса начинают мигать специальные красные фонари, а на водительской стороне откидывается знак STOP (при движении он прижат к борту автобуса и не светится). Если такое произошло, все водители обязаны остановиться. Причем не только те, что едут позади автобуса, но и на встречном потоке», — добавил соотечественник.

Обгонять данное транспортное средство, когда включены красные фонари на крыше и откинут знак STOP, запрещен во всех американских штатах. А если автомобилист проигнорирует правило ПДД, то водитель автобуса вправе обратиться в полицию и сообщить об этом. Нарушителя ждет штраф, размер которого определяется властями штатов. Так, на Аляске он составляет $3.000, 90 дней тюремного заключения, плюс к «водительской карме» 6 штрафных баллов.

Движение разрешается только после того, как водитель школьного автобуса выключит спецсигналы и уберет табличку STOP. «Пока это не произошло, все должны терпеливо стоять и ожидать! Даже если школьники грузятся долго или кажется, что никого около автобуса нет, а водитель ждет кого-то опаздывающего, — объяснил турист. — По общему правилу встречному потоку останавливаться не нужно только на многополосных шоссе, где есть больше 2 полос в каждом направлении и физический барьер/ограждение посередине. Но в некоторых штатах останавливаться обязательно даже на таких дорогах, хотя автобус остановился на противоположной ее стороне». Речь идет о том, чтобы несовершеннолетние могли безопасно перейти дорогу. Практикуется в Нью-Йорке, Миссисипи, Калифорнии, Северной Дакоте и Пенсильвании.

Помимо указанных выше ограничений, также действует скоростной режим для авто, которые едут около учебных заведения — около 15 миль/ч, т.е. по российским меркам примерно 24 км/ч. «Обычно это ограничение действует не постоянно, а лишь когда загораются спецсигналы над знаком по аналогии со школьным автобусом. Но бывают и знаки без спецсигналов. Постоянные или с ограничением по времени, когда он действует», — заключил автотурист.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Физиотерапевт сообщил, почему человеку трудно пукнуть, назвав три способа быстро выпустить газ».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + один =