Россиянка поехала в Таиланд и рассказала всю правду о туристической песочнице на Пхукете

0 0

Россиянка поехала в Таиланд и рассказала всю правду о туристической песочнице на Пхукете

Россиянка поехала в Таиланд и рассказала всю правду о туристической песочнице на Пхукете

Таиланд «вымер» только для туристов, которые «грустят без тайских женщин (мужчин?) и ночных гулянок», — заявила российская путешественница, отдыхающая на курортном острове Пхукет. Кроме того, она ответила на волнующие россиян вопросы о работе «туристической песочницы», включая один из самых популярных – правда ли, что в Таиланде сейчас нельзя выходить из отеля 7 дней после прибытия, фактически половину отпуска для наших соотечественников. О своих впечатлениях и о том, «зачем врут» о «песочнице» путешественница рассказала в блоге «Яндекс.Дзен».

Туристка развеяла мифы, связанные с Phuket Sandbox – «песочницей», которая предполагает ряд ограничений в первые дни пребывания отдыхающих на курорте. На самом деле, как отметила автор, у россиян сложилось неверное мнение о пребывании на тропическом острове. А «подогревают» идею о том, что Таиланд «уже не тот» и туда ехать не стоит, ее коллеги-блогеры в погоне за лайками и аудиторией.

Уже на месте становится понятно, что те, кто едет за морем, солнцем, пляжами и экскурсиями, ничего не потеряли – «загнившего» острова-курорта они точно не застанут. Наоборот. Во-первых, «запирают» в отеле только что прибывших гостей всего на несколько часов. Это время ожидания результатов теста. «Самое время вздремнуть после длительного перелета! Меня «выпустили» через 4 часа после заселения в отель», – рассказала автор.

Во-вторых, согласно условиям пребывания, туристы должны отсидеть в карантине 7 дней. Но это только звучит жестко. «На самом деле в нем нужно только ночевать. Остальное время можно проводить где угодно: кататься по городу, отдыхать на море, ездить на экскурсии. Нельзя только выезжать в другие провинции», – пояснила она. Другими словами, прилетев на Пхукет, в течение первых 7 дней курортнику нельзя уехать в Паттайю, Краби или на Самуи. Это и есть важное условие «туристической песочницы» о карантине.

По словам путешественницы, она активно провела дни изоляции на острове: гуляла по острову, изучала пляжи, питалась в ресторанах, посещала сувенирные лавки, посещала массажные салоны, а также в рамках экскурсии ездила на ближайшие острова. «Посещение туристических мест – это самое главное, что нужно сделать сейчас в Таиланде. Когда еще выпадет шанс побывать на роскошных островах без толп китайцев? Во время «Песочницы» морские прогулки разрешены. Но при условии, что острова относятся к вашей провинции. Для Пхукета, например, это Рача и Корал», – добавила она.

Резюмируя, россиянка успокоила любителей роскошных тропических пейзажей и активного отдыха: «Сейчас в Таиланде скучно только любителям вечернего разгула. Их любимые развлечения пока закрыты. Остальным тут точно не скучно».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал характерные симптомы того, что человек заразился омикроном».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =