Паразит мучил ее годами: загадочная болезнь туристки раскрыта только спустя 7 лет после возвращения из Таиланда

0 0

Паразит мучил ее годами: загадочная болезнь туристки раскрыта только спустя 7 лет после возвращения из Таиланда

Паразит мучил ее годами: загадочная болезнь туристки раскрыта только спустя 7 лет после возвращения из Таиланда

Иностранная туристка потратила более семи лет на поиски ответов о своей загадочной болезни, которая мучала ее на протяжении долгих семи лет после отдыха в Таиланде. Причиной болей оказался паразит. Вся нижеприведённая история лишний раз показывает, как надо быть осторожным с незнакомой едой за рубежом, особенно в экзотических странах.

Итак, история такова: австралийская путешественница Тесс Свифт проснулась посреди ночи от мучительной боли в животе и тошноты через несколько недель после возвращения из азиатской страны. С этими признаками и с подозрением на аппендицит ее госпитализировали в больницу. Врачи удалили аппендикс, но боль и тошнота не прекратились.

По ее словам, тошнота была сущим кошмаром. «Тошнота была моей самой большой проблемой за последние семь с половиной лет. За это время не было дня, чтобы меня не тошнило. Мы перепробовали более 20 лекарств от тошноты, но особого успеха не было», — рассказала она.

В доковидном 2019 году симптомы ухудшились, и женщина провела шесть месяцев на больничной койке. Уточнялось, что врачи несколько раз неправильно ставили диагноз. Расстройство пищевого поведения, синдром раздраженного кишечника – такие записи делали медики в карте пациентки. И только спустя семь лет специалисты решили проверить Свифт на наличие редких паразитов. В результате был обнаружен гельминт Gnathostoma spinigerum и заболевание гнатостомоз, вызываемое употреблением в пищу недоваренной или сырой пресноводной рыбы, угрей, лягушек, птиц или рептилий.

Наиболее распространенными симптомами гнатостомоза являются мигрирующие опухоли под кожей и повышенный уровень эозинофилов в крови. Паразиты мигрируют сперва в печень, а затем распространяются под кожу и другим органам. При этом достаточно всего одной особи, чтобы начали проявляться симптомы заболевания. Остальные симптомы зависят от того, какой орган поразил гельминт. Вероятно, у женщины Gnathostoma spinigerum пробрался в органы ЖКТ. Характерные признаки присутствия там данного паразита — тошнота, рвота, понос, болевые ощущения. Большую часть из них и испытывала туристка.

«Это была самое ужасное, что происходило со мной. Я чувствую, что это (болезнь) украло семь лет моей жизни… Я так много пропустила», — посетовала она.

Мать Свифт призвала всех, у кого заболевание еще не диагностировано, продолжать искать ответы и не сдаваться, даже когда врачи начинают опускать руки. Австралийка не раскрыла никаких подробностей о том, как медики лечили ее давнюю паразитарную инфекцию.

Напомним, что в прошлом месяце турист из Южной Кореи заразился в Таиланде редким заболеванием, известным как «амеба, поедающая мозг» (Naegleria fowleri) и умер по возвращении в Корею — подробности тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвал 7 причин пользы употребления оливок».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =