Отношение к русским, особенности All inclusive, оплата картами: раскрыты новые особенности отдыха в Турции

0 0

Отношение к русским, особенности All inclusive, оплата картами: раскрыты новые особенности отдыха в Турции

Отношение к русским, особенности All inclusive, оплата картами: раскрыты новые особенности отдыха в Турции

Как относятся к российским туристам в отелях Турции? Как сейчас добираются в страну? Реально ли оплатить покупки картой «МИР» или возникают проблемы? Эти и другие вопросы встревоженным туристам раскрыли «от первого лица».

Речь правда идёт об атмосфере в отеле «всё включено» — которую представили эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР), побывавшие в такой поездке. Речь идёт об отеле Xanadu Resort High Class 5*, а также обстановке в Анталии – ее ТЦ, продуктовых магазиах, достопримечательностях и т.д.

  1. В первую очередь туристов успокоили – «ковидные» правила на отдыхе никто соблюдать не заставит. Маски отменены. Но документы для въезда – хотя и «через раз» еще могут спросить. В отели вернули «обычный» шведский стол, соцдистанции на пляже и в ресторанах, тем более термометры и санитайзеры ушли в прошлое. Как отмечают эксперты, сохранилось только одно ограничение и то часть туристов ему надо – «громкие» мероприятия с музыкой должны заканчиваться до 12 ночи, в отелях в 23:00 музыку приглушают, а к полночи все заканчивается. В городе маски тоже не нужны, в магазинах их не требуют, в транспорте тоже, но могут неожиданно спросить в общественных заведениях – например, в банке.
  2. Второй пункт для беспокойства, по поводу которого также успокоили – «моральные» последствия санкций. Как относятся на данный момент к россиянам за границей? В самом отеле – отлично, уверили эксперты АТОР: «никакой недоброжелательности или признаков изменения отношения – не замечено, причем ни с какой стороны». Русскоговорящих сотрудников все так же много, гости из Европы предпочитают не портить себе отдых политикой и в отеле «царит атмосфера «дружного интернационала», хотя там отдыхают представители 31 страны – про Украину, правда, не уточняется. В городе также никаких перемен в отношении россиян не замечено – зато возможно наоборот. Рассказчики уверили, что встретили «русскоговорящего торговца лукумом», который «вдруг разразился длинной речью в поддержку нашей страны». Для некоторых туристов такое, конечно, может оказаться травматично…
  3. Третий вопрос – о практических последствиях санкций. Чем платить, как платить, что с картой «МИР»? Очевидцы тоже успокаивают: «МИР» принимают, правда не везде, но «спешно устанавливают платежные терминалы банков». Наличные также можно снять без проблем. А вот оформить турецкую карту Visa и Mastercard без ВНЖ не выйдет. Что касается «авиасанкций» — то рейсы в Турцию действительно удлинились – на российских авиалиниях лететь 5.5 часа, на турецких 4.5 часов, кормят в целом неплохо, но «надо уточнят у турагента».

«В нынешних условиях международных ограничений у Турции вряд ли много конкурентов. Перелеты как российскими, так и турецкими авиакомпаниями, фактическое отсутствие ковидных запретов, гарантированное долгое лето с мая до ноября с крайне редкими погодными капризами, теплое море, система «все включено», отличное отношение к россиянам, возможность оплаты картами «Мир» причем Турция по мере расширения авиаперевозки в каких-то сегментах постепенно дешевеет», — уверили эксперты АТОР и привели цены на 4* с 320 тыс. в апреле цена опустилась до 252 тыс. на четырех человек.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Внезапная остановка сердца: эксперты назвали места, где опасно носить мобильный телефон».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 4 =