Отдых в Турции открывается с 15 июля для ковидных британцев. А когда для российских туристов?

0 0

Отдых в Турции открывается с 15 июля для ковидных британцев. А когда для российских туристов?

Отдых в Турции открывается с 15 июля для ковидных британцев. А когда для российских туристов?

Каникулы в Турции для британский туристов могут быть перезапущены 15 июля – как заявляют британские СМИ, на данный момент обсуждается сделка по «воздушному мосту». Отметим, пока в ближайших планах Турции «открыться» для 40 стран, но ни России, ни Великобритании в этом списке нет.

Однако министр транспорта Турции Адиль Караисмаилоглу заявил, что Турция уже достигла предварительных договоренностей об авиаперевозках с 15 странами. «Обе стороны находятся в тесном контакте. Великобритания для нас очень важная страна», — прокомментировал при этом турецкий министр. Однако он также заявил, что судьба переговоров зависит от того, как уровень заболеваемости в Великобритании будет управляться в ближайшие недели.

Правительственные чиновники популярных курортов «продавливают» включение в эту программу и британского рынка, одного из основных для Турции. Так как сектор туризма существенно пострадал от коронавируса, Турция крайне нуждается в «перезапуске» туриндустрии. Кстати, еще один популярный рынок – немецкий – включен в число стран, для которых Турция планирует открываться. А вот про Россию пока тишина.

При этом с британской стороны соглашение о воздушном мосте поддержано министром транспорта Грантом Шаппсом. Оно будет означать, что туристы смогут свободно перемещаться между двумя странами, не сталкиваясь с карантинными правилами, когда они прибывают. Соответственно, и туристам, прибывающим в Великобританию из-за рубежа, возможно, не придется сталкиваться две недели в изоляции.

Напомним, что властям России «воздушные мосты» Турция предлагала организовать еще в конце мая. Тогда глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу предложил восстановить туристические чартеры раньше регулярного сообщения. «В наших интересах, чтобы российские туристы, которых хотели бы приехать в Турцию на чартерных рейсах, даже если регулярное воздушное сообщение не возобновилось, имели возможность безопасно добраться до Турции, провести здесь отпуск и вернуться домой», — заявил глава турецкого МИДа. Более того, он подчеркнул, что Турция проводила с Россией переговоры по этому поводу. Подробности читайте тут. Однако пока власти, очевидно, больше заняты парадом и конституцией.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − 5 =