Они пьют заразную воду: российский турист был шокирован «жестью» с покойниками в популярной стране

0 2

Они пьют заразную воду: российский турист был шокирован «жестью» с покойниками в популярной стране

Они пьют заразную воду: российский турист был шокирован «жестью» с покойниками в популярной стране

«Я говорил индийцам: «Ваша река Ганг кишит инфекциями из-за покойников». Но они не верят и пьют эту воду!» – заявил российский путешественник. О дикости погребения в Индии и о шокирующих нравах пить заразную воду он рассказал на канале «Яндекс.Дзен».

Турист порассуждал о подходе к захоронению умерших в разных странах. Например, если в Турции труп просто заворачивают в простыню и закапывают, то в России гроб для покойника обязателен и чем дороже «короб», тем уважительнее отношение к умершему. По мнению турок, для перехода в потустороннимй мир не надо создавать «препятствия»: когда настанет Судный день, умершему не нужно будет выбираться из гроба.

В Индии с покойниками творится настоящая «жесть», от знакомства с которой у иностранных путешественников начинается шок, заметил блогер. Приведем поясняющую цитату: «Индийцы уверены, что нужно сжигать, а не закапывать. И ритуал кремирования содержит много разных деталей. Например, для обеспеченного индийца используют древесину сандалового дерева. Бедняки такого себе не могут позволить, для них берётся дерево попроще (что найдут, с тем и сожгут). Далее сын или специальных человек (если нет в семье сына) разбивает череп сожженного человека, чтобы душа определенно покинула тело сожжённого индийца. После чего прах развевают над рекой. И вот в этой части ритуала у индийских рек на сегодняшний день большие проблемы. Представьте, во что превратились их реки! Столько веков прошло, а они до сих пор выбрасывают прах с остатками тела в водоемы».

Путешественник отметил всеобщую «загаженность» водоёмов азиатской страны: вокруг мусор, пепел и нечасто – проплывающие трупы. Тем не менее, сжигают не всех подряд. Есть те, кого трогать огнём запрещено. К ним относят беременных, больных или людей, которых укусила кобра.

«Последний случай интересен тем, что человек, умерший от укуса, считается спящим (хоть и без признаков жизни и пульса, индийцы считают, что он спит). По этой причине сжигать человека нельзя. Его также отправляют «плавать» по реке, просто обернув в пленку. Что с ним происходит дальше, можно только догадываться: его либо съедают рыбы, либо ловят монахи, которые уверены, что укушенный коброй просто спит, но его почему-то похоронили. Поэтому монахи вылавливают их и пытаются своими способами разбудить. Успехов у наблюдающих за этим ритуалом мало, но это делается до сих пор», – пояснил россиянин.

Погребальные ритуалы, которые издавна живут в Индии, загрязняют реки, утверждает мировое научное сообщество. Соответственно, воду из таких водоёмов смертельно опасно пить. Однако местные не верят фактам, а полагаются на свое мировосприятие. «Спорить с индийцами, что их реки заражены различными бактериями – бесполезно. Мы пробовали разговаривать на эту тему со знакомыми индийцами, у которых живём в гостях. Но они упертые, как бараны, и говорят, что весь мир ошибается, и их реки, в том числе знаменитый Ганг – самые чистая на земле. Воду из рек можно и нужно пить! Но результаты интернациональных лабораторных исследований привели всех (кроме индийцев, разумеется) в шок, до какой степени воды кишат инфекциями, микробами, и различной заразой», – подытожил турист.

Ранее Турпром писал, что «Российский турист был шокирован туалетным вопросом в Индии».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Специалист по диабету назвал 7 естественных способов снижения уровня сахара в крови».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + шесть =