Как улететь за рубеж при закрытых границах

0 0

Несмотря на ограничение поездок за границу в России, международные перелеты по-прежнему доступны, пишет «Вестник АТОР».

Как улететь за рубеж при закрытых границах

На джеты перешли бывшие пассажиры бизнес-класса

Граница «приоткрыта» для эвакуационных рейсов, которые фрахтуются для возвращения россиян на родину — по словам главы Росавиации Александра Нерадько, основное количество вывозных международных рейсов приходится на Индию, Таиланд, Индонезию и США.

Иностранные авиакомпании также могут выполнять рейсы в Россию для вывоза своих граждан, и фактически купить на них билет может любой. По данным «Радара надежды», 28 мая было открыто 8 международных рейсов из России из 1663 возможных.

По данным Туту.ру, с 1 мая россияне покупали билеты в Азербайджан, Армению, Беларусь, Болгарию, Великобританию, Грузию, Италию, Казахстан, Киргизию, Китай, Молдову, Нидерланды, США, Таджикистан, Турцию, Узбекистан, Украину, Чехию, Эстонию. Больше половины из этих людей планируют лететь за границу в июне.

Билеты можно купить на сайтах авиакомпаний. Для въезда в другую страну может потребоваться недвижимость на ее территории, гражданство, вид на жительство, «грин-карта».

Помимо регулярных рейсов, есть еще частная авиация.

«Центр деловой авиации в Шереметьево продолжает в полной мере обеспечивать обслуживание воздушных судов и пассажиров, которые выполняют полеты в сложившихся условиях. Росавиация (ФАВТ) определила особый порядок согласования международных рейсов деловой авиации. Заявки на перевозку на воздушных судах вместимостью менее 20 кресел, содержащие данные на всех пассажиров и экипаж, подаются не менее, чем за 24 часа до планируемого прибытия рейса и рассматриваются в индивидуальном порядке», — сообщили «Вестнику АТОР» в компании A-Group.

В терминале А в Шереметьеве, откуда вылетают бизнес-джеты, круглосуточно дежурят сотрудники Роспотребнадзора и врачи, прямо на месте берутся пробы на COVID-19 и антитела.

«Бизнес-джеты сейчас летают практически как регулярка. На джеты перешли бывшие пассажиры бизнес-классов. Финансово такой полет доступен для обеспеченных пассажиров. Например, рейс Москва-Анталья сейчас стоит около 20 тыс. евро. В самолет могут поместиться 8-10 человек», — отмечает один из экспертов.

По данным агентства Reuters, у россиян возросли запросы на рейсы малой авиации во Францию, Испанию, Британию, на Кипр и в другие европейские страны, которые постепенно снимают карантин. У кого-то за рубежом резиденции, кто-то отправляет на учебу детей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − двенадцать =