Глава МИД Турции: курорты и отели на май-июнь уже заняты

0 0

Глава МИД Турции: курорты и отели на май-июнь уже заняты

Глава МИД Турции: курорты и отели на май-июнь уже заняты

Турция, которая в 2021 году обошла всех «доковидных» лидеров туризма по числу принятых туристов, рассчитывает повторить свой успех и в 2022 году. И шансы на это действительно есть – по крайней мере на май-июнь в отелях номера уже занты. Согласно турецким СМИ, это заявление прозвучало на самом высоком уровне – об этом сообщил министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, презентуя новую программу безопасного туризма.

Как подчеркнул глава турецкого МИД, благодаря данной программе – а также готовности без проблем принимать туристов из любых стран, которым не закрывали выезд их правительства – Турция в сезоне 2021 «обошла страны-лидеры в сфере туризма». «В 2021 году мы били рекорды каждый месяц и продолжаем бить рекорды. Сначала мы достигнем нашей цели в 51 миллион туристов, что являлось нашей целью на 2019 год, а затем следующей нашей цели в 70 миллионов», — уверен Мевлют Чавушоглу.

Необходимо подчеркнуть и следующие слова турецкого министра. «Мы видим, что брони отелей на май-июнь уже заполнены», — подчеркнул глава турецкого МИДа. Вполне возможно – фактически в летнем сезоне 2021 Турция была единственной пляжной страной Средиземноморья, предложившей туристам политику максимальной доступности. Настолько открытых стран в «ближнем доступе» у туриста нет – можно сказать, что пандемия и европейские правила обеспечили Турции своего рода конкурентное преимущество в отношении как минимум российских туристов. Впрочем, желающих попасть на «берег турецкий» много и в Европе – это в том числе Германия и Великобритания. Хотя эти страны и удерживали Турцию в «красном списке», европейские туристы также готовы заполонить турецкие пляжи при малейшей возможности.

Для российского туриста это звучит скорее предупреждением. В первую очередь – о критическом дефиците мест в турецких отелях. А также – о росте цен. Напомним, что в связи с финансовым кризисом, Турция серьезно рассчитывает на туризм как на свою «валютодобывающую» промышленность. Однако резкий рост цен на основные энергоносители — электроэнергию и газ, неизбежно повлечёт увеличение затрат и соответствующий рост цен на сами гостиницы, а значит спрос на них может упасть. Напомним, что резкое падение курса турецкой лиры в конце 2021 года на цены отелей для иностранных туристов напрямую не повлияло, ведь гостиницы выставляют свои цены в валюте. Но случилось то, чего и опасались отельеры – государство с 2022 года резко поднимает цены на энергоносители — электричество и газ, а это уже напрямую влияет на затраты отелей. А дополнительно влияет косвенным образом: все продукты питания, которыми в отелях кормят туристов, также резко взлетают в цене. Что, в свою очередь, чревато существенным ростом цен на отдых в Турции. Прогноз о ценах в Турции читайте в материале «Названа причина, почему отели Турции в 2022 году взлетят в цене».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперты сообщили, как готовить пищу, чтобы снизить вероятность рака».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − тринадцать =