Европа начала отгораживаться от самых многочисленных туристов: на границах вводятся барьеры

0 0

Европа начала отгораживаться от самых многочисленных туристов: на границах вводятся барьеры

Европа начала отгораживаться от самых многочисленных туристов: на границах вводятся барьеры

Пока туристические «статистики» рассчитывают на возврат туристов из Китая, которые могут существенно изменить расклад сил, изнутри ЕС возврату китайских туристов начали «ставить подножки». Европа начала отгораживаться от самых многочисленных туристов: ввести барьеры на границах решило правительство Швеции, которое будет председательствовать в Европейском союзе в течение первых шести месяцев 2023 года. При этом Франция, Италия и Испания уже начали принудительное тестирование китайских туристов на ковид на прошлой неделе, а Германия ждёт скоординированного решения ЕС. Более того, власти Финляндии заявили, что введут национальные ограничения для китайских туристов, если ЕС не примет подобного решения.

Вернёмся к Швеции: там официально анонсирована разработка механизма кризисного управления Совета по комплексному реагированию на политические кризисы (IPCR), цель которой в том числе — минимизировать риски возможного повторного появления COVID-19. В том числе планируются ограничения для туристов из Китая. Однако очевидно, что решение вызвано не только заботой о здоровье, а политически и экономически ангажировано.

«Из-за ситуации в Китае необходимы совместные европейские действия», — уверяют инициаторы. Они напоминают, что на данный момент три государства-члена ЕС ввели ограничения на въезд для пассажиров из Китая после увеличения числа случаев заболевания. А Швеция «стремится к единой линии для всего ЕС», отметили местные власти. В частности, дополнительные меры проверки предполагают ввести в аэропортах.

Напомним, что первым опасение высказал Таиланд — там, по-первых, опасаются, что местные достопримечательности и пляжи будут мгновенно «затоплены» и переполнены этой волной. Также в королевстве уверены, что китайцы снова принесут в страну коронавирус. Как уверили в Управлении по туризму Таиланда, если китайцы вернутся к своим привычкам путешествовать до пандемии, то прогноз на 2023 год сразу вырастет с 20 миллионов до более чем 25 миллионов туристов, причем около 500 000 тыс. приедут только на китайский новый год.

Однако есть и пессимисты. Официально опасаются новых всплесков ковида — притом что в Китае сейчас фиксируют вспышку. Глава ТАТ Юттасак Супасорн пообещал проконсультироваться с Министерством здравоохранения, чтобы решить этот вопрос и убедиться, что система здравоохранения в Таиланде готова. Но для прочих туристов, в том числе россиян, важно другое: сам «механизм» путешествий может быть не готов к резкому скачку числа китайских туристов — заявляют эксперты. Подробности читайте по данной ссылке.

В России пока возвращение китайских турпотоков комментируют также в основном пессимисты. В условиях дефицита въездных туристов китайцам скорей всего будет обеспечен режим особого благоприятствования. А с ними — и «китайской туристической мафии», которая в прежние годы доставляла немало проблем легальному турбизнесу. Напомним, что еще в самом начале пандемий и локдаунов, российские эксперты уже предполагали, что после стабилизации ситуации и возврате китайских турпотоков «живучий» черный рынок обязательно снова попытается восстановить свои позиции, а то и прибрать к рукам обескровленный эпидемией «белый» сектор туриндустрии, так как туристическая мафия пожелает восполнить свои потери. Подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские врачи назвали 7 простых способов борьбы с воспалением».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 2 =