«Это харам». В Катаре рассказали, каким туристам не рады на ЧМ-2022

0 0

У штаб-квартиры ФИФА прошел митинг против слов чиновника

«Это харам». В Катаре рассказали, каким туристам не рады на ЧМ-2022

«Это харам». В Катаре рассказали, каким туристам не рады на ЧМ-2022

Катарский чиновник Халид Салман, назначенный послом ЧМ-2022 по футболу, оказался в центре скандала из-за спорных высказываний.

Уже скоро в Катаре начинается чемпионат мира по футболу. Бюджет первенства в этом году станет рекордным за всю историю — около $200 млрд. Страна ждет гостей со всего мира.

На днях в интервью германскому каналу ZDF Салман заявил, что в Катаре гомосексуальность считают грехом и переживают, что болельщиков-геев увидят несовершеннолетние подданные эмирата.

Сотрудник пресс-службы оргкомитета ЧМ-2022 прервал начальника и посоветовал ему взять свои слова обратно. Тогда 60-летний Салман, сам бывший футболист, разъяснил свою позицию.

"Кого только не будет на чемпионате. Если говорить о геях, то главное, что они могут приехать. Их примут, но они должны соблюдать наши правила. Это харам. Вы хотите знать, почему это запрещено? Я не самый правоверный мусульманин, но гомосексуальность приносит вред душе, приводит к помутнению рассудка", — заявил Салман.

Эти слова уже осудили власти Германии и ФИФА. У штаб-квартиры международной футбольной организации в Цюрихе прошла акция протеста против слов чиновника.

Позже в ФИФА разъяснили, что болельщики смогут брать с собой в Катар радужные ЛГБТ-флаги, но не проносить их на трибуны. В поддержку сексуальных меньшинств капитаны ряда команд, включая сборные Англии, Франции и Германии, наденут повязки с надписью One love.

Другие новости и фото см. на Яндекс.Дзен

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 5 =