Цены на продукты в Хургаде обогнали московские и их запретили фотографировать российским туристам

0 0

Цены на продукты в Хургаде обогнали московские и их запретили фотографировать российским туристам

Цены на продукты в Хургаде обогнали московские и их запретили фотографировать российским туристам

Россиянка, проживающая в египетском городе Хургада, как обычно, отправилась в магазин за продуктами и заодно сделать обзор цен на товары первой необходимости, чтобы сориентировать российских туристов, которые планируют отпуск в стране пирамид. Однако, во-первых, она обнаружила, что цены на товары подскочили в цене и местами даже стали выше московских. Во-вторых, их запретили фотографировать. Вероятно, чтобы не отпугнуть отдыхающих своими ценами. Об этом она сообщила в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

По словам россиянки, туристы часто снимают товары для блогов и соцсетей, делая бесплатную рекламу курортному магазину. Однако в одном супермаркете, где ранее она делала фотографии и цены отличались особой привлекательностью, теперь многое изменилось. «Но, к сожалению, когда я дошла до прилавка с сыром, ко мне подбежал сотрудник магазина и сказал, что у них теперь запрещено фотографировать цены. Был он очень вежлив и сто раз извинился. Видно, что ему тоже стало неудобно. «Почему»? – спросила я, уставившись на пакетик сыра для сэндвичей 200 граммов за 45 фунтов (230 руб.) Он грустно развёл руками», – написала блогер.

От комментариев, почему вдруг стало запрещено снимать витрины магазина, сотрудник отказался. Не потому ли, что цены на продукты, даже в этом магазине, который до последнего держал цены на оптовом уровне, изменились до неузнаваемости и туристы, бывавшие тут, заявляют, что цены на продукты в Хургаде обогнали московские.

Для сравнения автор перечислила, что успела заметить во время своей прогулки по продуктовому египетскому супермаркету. Приведём этот список ниже:

  • Литр молока в среднем стоит 87.5 рублей.
  • Сыр – от 450 рублей.
  • Растительное масло – 188 рублей за один литр.
  • Мука, сахар, рис и макароны – по 55 рублей за 1 килограмм.
  • Хлеб для сэндвичей – 60 рублей.
  • Десять яиц – 100 рублей.
  • Свежее мясо – 850 рублей за 1 килограмм. «Есть говядина замороженная импортная по 80 фунтов (400 руб.), но её хоть 3 часа вари, всё равно очень жёсткая», – добавила автор.
  • Курица – 300 рублей за 1 килограмм.

Однако в жаркой Хургаде овощи и фрукты стоят заметно дешевле. Если цены на овощи держатся на уровне 35 рублей за килограмм (картофель, сладкий перец, лук и помидоры), то ценник на фрукты находится в пределах 100 рублей за килограмм.

Кстати, ранее другой российский турист сравнил продуктовую корзину в Египте с российской и сделал шокирующие выводы. Об этом читайте в материале Турпрома по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказал об омолаживающих и противораковых эффектах ресвератрола, содержащегося в красном вине».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 6 =