Близость, еда, учёба, диалекты и женитьба: побывавшая в Италии российская туристка назвала 5 отличий итальянцев от русских

0 0

Близость, еда, учёба, диалекты и женитьба: побывавшая в Италии российская туристка назвала 5 отличий итальянцев от русских

Близость, еда, учёба, диалекты и женитьба: побывавшая в Италии российская туристка назвала 5 отличий итальянцев от русских

Очередные пять отличий итальянцев от русских перечислила на своём канале в Яндекс.Дзен путешествующая по Италии российский блогер. Её поразили отношение итальянцев к «социальной дистанции» в смысле близости и запретных тем, а также к еде, учёбе и женитьбе. Более того, оказалось, что найти общий язык с итальянцем, причём в буквальном смысле, не так уж и просто — даже другому итальянцу.

Итак, россиянка перечислила следующие пять удивительных вещей:

  1. Близость: «В Италии принято выражать свои чувства открыто, со всеми эмоциями. Целовать друг друга в обе щеки при встрече — в порядке вещей, мужчины могут часто обниматься, посылать друг другу сердечки в сообщениях, и при этом быть нормальной ориентации», — уверила блогер. С её слов, дело в том, что итальянцы «очень открыты». Правда типичные «пылкие итальянские ссоры» с битьем посуды — это скорей «киношное» преувеличение — уверила блогер. Но иногда эта открытость россиянку шокировала. «Обсуждать личную жизнь с друзьями во всех подробностях, рассказывать родителям о деталях личной жизни друзей — вполне нормально. Не стыдно и делиться медицинскими подробностями своей болезни, или обсуждать в присутствии мужчин менструальный цикл. Видимо, что естественно — то не безобразно», — пишет она.
  2. Учёба: «Хочу — учусь, не хочу — не учусь», — со слов блогера, именно такой подход демонстрируют многие местные студенты. Каждый из них имеет право отказаться и не принять оценку на экзамене, а потом прийти а пересдачу тогда, когда посчитает нужным. «В Италии некоторые учатся годами, а есть и те, кто учится по 10 лет. Возможно, большая часть из них просто продлевает себе таким способом визу, но тем ни менее», — добавляет блогер. Более того — учебную программу студент составляет себе сам, выбирая дисциплины, какие хочется и в конечном итоге сдавая по ним экзамен.
  3. Диалекты: в Италии огромное количество диалектов. «Я думала, что это преувеличение, когда итальянцы говорили, что не понимают итальянцев из других регионов, но оказалось, что так и есть. Путешествуя с другом, жителем севера, по южной Италии, мне много раз пришлось стать свидетелем случаев, когда приходилось переспрашивать.«Половину слов понять не могу, некоторые звучат настолько необычно, что с первого раза не догадаться» — объясняет друг», — рассказала блогер. И более того, сами итальянцы считают это нормой — что, добавим, неудивительно для страны, «собравшейся» в единое государство только в XIX веке — и спросили саму туристку, родом из Крыма, неужели в России нет «крымского диалекта» и удивились тому, что в такой большой России «все друг друга понимают».
  4. Еда: отношение к еде итальянцев уже не первый раз изумляет россиян. «В этой стране наблюдается настоящий культ еды, итальянцы соблюдают многочисленные правила, касаемо времени, в которое стоит есть, сочетаемости продуктов, порядка блюд», — пишет блогер. «Отдельной темой» она назвала пасту — «итальянцы твёрдо уверены, что только они знают, как правильно ее готовить», а также скромные завтраки в виде бриоши и чашечки кофе, который часто пьют в баре и стоя.
  5. Семья: «Большинство моих знакомых — это итальянцы в возрасте около 30 лет. Многие живут с родителями, при этом у многих есть парень/девушка, с которыми они состоят в отношениях уже много лет», — пояснила блогер, удивляясь, почему отношения не оформятся официально. «Сейчас наше поколение больше сфокусировано на карьере, прежде чем обзаводиться семьей надо встать на ноги. Для нас, итальянцев, шок — это скорее ранние браки», — пояснил ей итальянец.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач раскрыла 14 простых способов предотвратить грипп и Covid».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − восемь =