Бали объявил об открытии для иностранных туристов: пускать будут только из избранных стран и с одним условием

0 0

Бали объявил об открытии для иностранных туристов: пускать будут только из избранных стран и с одним условием

Бали объявил об открытии для иностранных туристов: пускать будут только из избранных стран и с одним условием

После 18 месяцев изоляции Индонезия, наконец, объявила об открытии границ с октября, чтобы возродить разрушенный сектор путешествий и туризма. Прежде всего, отправной точкой в открытии Индонезии для туризма станет популярный тропический остров Бали – излюбленное место отдыха состоятельных россиян. Первыми иностранными гостями станут туристы из узкого круга стран. Об открытии курорта и важном условии пребывания путешественников на отдыхе сообщил министр по координации морских дел и инвестиций Лухут Панджайтан в пятницу местным СМИ. «Мы не очень спешим сделать Индонезию открытой на 100%, т.е. для всех иностранных посетителей», — уточнил он.

По словам чиновника, продолжается интенсивная подготовка к тому, чтобы остров снова мог принимать отдыхающих. «Глядя на текущую тенденцию, мы уверены, что сможем открыть Бали к октябрю», — сообщил он, имея в виду снижение числа случаев заражения Covid в Индонезии и наращивание масштабов вакцинации. Среди других признаков падения уровня инфекции в стране министр назвал снижение на 94.5% количества заражений с пика в середине июля и всего 15-процентную занятость больничных коек.

Однако власти Индонезии не готовы пускать всех подряд. Речь пока идет только о допуске иностранных туристов из определенных стран, которые, по мнению администрации страны, являются безопасными по коронавирусу. Это Южная Корея, Япония, Сингапур и Новая Зеландия. Однако приезжающим из этих стран туристам придется соблюсти важное условие – они должны отсидеть на карантине по прибытии на архипелаг. О каком сроке идет речь, не уточняется.

Уточняется, что хорошие шансы попасть в зеленый список Индонезии есть у Австралии, если к ноябрю государство-материк достигнет своей цели – 80% жителей будут полностью вакцинированы. По состоянию на 19 сентября по меньшей мере 46% австралийцев получили обе дозы вакцины от ковида.

Напомним, что в настоящее время Индонезия разрешает въезд в страну только иностранным гражданам, имеющим дипломатические/рабочие визы или право на другие льготы. Туристам, в частности, россиянам, доступ в тропическую страну закрыт.

Райский остров Бали должен был открыться в июле этого года, но резкий рост числа коронавирусной инфекции отодвинул планы почти на 5 месяцев. До пандемии только в 2019 году на Бали прибыло более шести миллионов иностранных туристов, а австралийские и китайские туристы составляли более половины от этого общего числа. Однако страна в целом столкнулась с одной из самых сильных вспышек коронавируса в Азии, зафиксировав с августа более 3.9 миллиона случаев заболевания и 120.000 смертей – это и стало сдерживающим фактором для возрождения туризма.

Напомним о других азиатских направлениях, которые готовятся или уже начали принимать иностранных гостей. Малайзия на этой неделе вновь открыла свой остров Лангкави для местных посетителей (подробности тут), идиллический остров Фукуок во Вьетнаме планирует принимать вакцинированных туристов в ноябре (подробности тут), в то время как Таиланд еще в июле открыл острова Пхукет и Самуи для иностранного туризма. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Главный нарколог Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн назвал самый опасный для мужчин алкоголь».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 19 =